Онлайн-касса Эвотор — регистрация и функционал

Компания Эвотор является лидером среди производителей онлайн-касс последнего поколения. Название фирмы передалось фискальным накопителям и смарт-системам. Чем заслужила всеобщую любовь онлайн касса эвотор, так ли она хороша на самом деле, стоит остановиться на этом вопросе и подробнее во всем разобраться.

Особенности

Все кассы Эвотор отличаются стильным дизайном, сенсорным дисплеем, большим количеством необходимых приложений на базе Андроид. Из основных особенностей, выделяющих смарт-терминалы Эвотор из линейки подобных, можно отметить следующие:

  • Внешний вид. Красивый современный дизайн притягивает к себе взгляды. Все модели выполнены из прочного белого пластика, имеют глянцевый экран черного цвета, обтекаемые изящные формы. На фирменной ярко-оранжевой коробке указано название бренда. Все это говорит покупателю о качестве и надежности.
ККТ Эвотор
  • Работать на кассе легко и удобно благодаря операционной системе. Она имеет простой понятный интерфейс, не перегруженный лишним функционалом. Начинать работать можно без предварительного обучения, потому что в программе предусмотрены подсказки по каждой операции. Касса позволяет выполнять все необходимые действия по приему денежных средств, возврату и другим торговым операциям. На экране монитора находится панель быстрого доступа. На нее можно помещать наиболее востребованные позиции номенклатуры и таким образом сократить время на их поиск. Кроме этого, все модели отличаются высокой скоростью печати чеков. Предусмотрена интеграция с различными программами по торговому учету, интернет-магазинами и другими приложениями, обеспечивающими удобство использования и, как следствие, повышение продаж.
  • Товары можно хранить в облаке. Благодаря этому вносить номенклатуру стало гораздо удобнее. После сканирования система сама создаст карточку и добавит все необходимые характеристики.
  • У пользователя есть личный кабинет, который дает возможность контролировать процесс продаж из любой точки мира при наличии подключения к интернету. Причем делать это можно как с компьютера, так и со смартфона. Система позволяет удаленно формировать отчеты о продажах, вносить изменения в цены, контролировать работу кассиров и многое другое.
  • Кроме ручного ввода, загрузка товаров может проводиться из программ по торговому учету или Excel.

Все эти особенности по достоинству оценены пользователями, поэтому кассовые аппараты Эвотор комфортны в применении, пользуются неизменным спросом и не теряют своей популярности.

Номенклатура в облаке

Преимущества использования

Как и любая кассовая техника ККТ эвотор имеет некоторые недостатки, но они настолько незначительны, что преимущества их сильно перевешивают. Основные достоинства, которые выделяют для себя пользователи, уже поработавшие с кассой:

  • Главным плюсом можно назвать значительную экономию денег на обучении сотрудников и приобретении дополнительного ПО. Начинать работу можно сразу после регистрации. Установка всех необходимых программ производится разработчиком, а встроенные подсказки помогут кассирам в обслуживании покупателей.
  • Большим преимуществом Эвотора является работа с ЕГАИС, которая не требует выделенного компьютера. Достаточно установить специальное приложение «УТМ на терминале» или приобрести модель «Эвотор Алко».
  • Для настройки терминала не придется обращаться за помощью к специалистам. Это можно сделать самостоятельно, предварительно посмотрев видео и изучив подробную инструкцию.
  • Есть возможность настроить обмен данными между кассой и программой, в которой ведутся операции по учету товара.
  • Для передачи данных в ОФД можно использовать мобильный интернет.
  • Производитель предоставляет бесплатные обновления.
  • Предусмотрена возможность подключения любого торгового оборудования: сканера, весов, детектора валют, денежного ящика и многого другого.

Обратите внимание! Все кассы Эвотор работают на операционной системе Android. Это дает возможность настраивать интеграцию со всеми приложениями и устройствами, созданными на этой популярной платформе.

Кому стоит использовать

ККТ Эвотор подходят для любого бизнеса, как ИП, так и ООО. Их устанавливают в магазинах, ресторанах, различных сервисных центрах по оказанию услуг. Благодаря своему компактному размеру касса не занимает много места. Зато ее расширенный функционал позволяет собственнику максимально контролировать бизнес. Если владелец заинтересован в учете товара, построении отчетов, оперативном получении информации о работе в программе, тогда ему необходима онлайн-касса Эвотор. При этом неважно, какой у него бизнес:

  • цветочный магазин;
  • химчистка или прачечная;
  • магазин автозапчастей;
  • кафе, пекарня, ресторан;
  • доставка товаров.

Благодаря гибким настройкам Эвотор можно адаптировать к потребностям любой сферы деятельности. Кассы удобно использовать для сети магазинов, кафе или киосков. Данные со всех торговых точек через облако доставляются на главный терминал.

Работа сети магазинов

Существующие модели

Кассы Эвотор давно зарекомендовали себя на рынке как надежные и доступные по цене устройства, полностью соответствующие закону 54-ФЗ. Они постоянно совершенствуются, обновляются. Можно выделить четыре популярные модели, завоевавшие любовь пользователей:

  • Онлайн касса ЭВОТОР 5. Самая компактная модель. Благодаря своей легкости и небольшому размеру ее удобно использовать в выездной торговле, а также в небольших розничных точках. Производитель предлагает ее по цене 13 700 рублей*.
  • Онлайн касса ЭВОТОР 7.2. Наиболее популярная на данный момент модель. Представляет из себя моноблок, в который входят компьютер, принтер чеков и ФН. Цена производителя 13 700 рублей*.
  • Онлайн касса ЭВОТОР 7.3. Схожа по функционалу с моделью 7.2, отличается возможностью работы не от сети. Срок автономного использования составляет 14 часов. Пробрести ее у производителя можно за 13 700 рублей*.
  • Онлайн касса ЭВОТОР 10. Самая крупная и дорогостоящая модель в линейке. Имеет сенсорный экран диагональю 10 дюймов, может работать автономно до 14 часов. Идеально подходит для точек общепита. Цена производителя 17 700 рублей*.

К сведению! Кроме обычных моделей можно приобрести терминал Эвотор Стандарт. Его отличие в том, что к комплектации добавлен сканер штрих-кодов.

Модели ККТ

Функционал

Все модели смарт-терминалов Эвотор состоят из компьютерного планшета на базе Андроид, укомплектованного встроенным принтером чеков, кассовым приложением и ФН. Объединяет их общий функционал, который дает возможность:

  • выводить на печать чеки с наименованием или без него;
  • отправлять чек на электронную почту или телефон покупателя;
  • передавать данные с чеков в ОФД;
  • отправлять информацию о произведенных операциях в личный кабинет владельца;
  • принимать настойки и изменения из личного кабинета.

Кассовый аппарат Экватор оснащен несколькими выходами RS-232, USB и разъемом для подключения денежного ящика.

Подключение оборудования

Регистрация и подключение

С появлением онлайн-касс регистрация ККМ стала значительно проще. Все необходимые шаги можно выполнить самостоятельно через интернет, без посещения налоговой инспекции. Для этого понадобится только ЭЦП, на всю процедуру уйдет 10 минут. Что нужно сделать, чтобы зарегистрировать и подключить экватор онлайн кассу:

  1. В первую очередь необходимо проверить заводской номер аппарата и ФН на сайте ФНС.
  2. Далее в личном кабинете налогоплательщика нужно заполнить заявление.
  3. Данные с сайта ФНС и ОФД следует перенести в настройки кассы, распечатать отчет о регистрации.
  4. Вернуться на сайт налоговой службы, занести туда данные из отчета и получить карточку, подтверждающую произведенную операцию.
  5. Последним шагом будет подтверждение регистрации на сайте ОФД.

Устройство готово к работе. А если возникнут какие-либо сложности, всегда можно обратиться за официальной технической поддержкой на горячую линию Эвотор, которая принимает звонки в рабочие дни с 10 до 18.

Регистрация

Процесс работы

После регистрации в налоговой инспекции и ОФД можно приступать к работе. Для начала необходимо подключить терминал к сети и нажать пусковую кнопку на корпусе устройства.

Открытие смены

Закон требует, чтобы рабочая смена длилась не более 24 часов. Каждое ее открытие и закрытие должно сопровождаться распечаткой отчета. Чтобы начать работу, нужно выполнить открытие смены. Для этого нужно пробить первый чек покупателю, система откроет смену автоматически.

Закрытие смены

Делается по окончании рабочего дня. Закрыть ее можно несколькими способами:

  • через кассовый отчет;
  • через гашение;
  • через командную строку.

Важно! После закрытия Эвотор сам распечатает фискальный чек с Z-отчётом. По умолчанию он обнуляется, но если какие-то деньги остались в кассе, их нужно будет внести в момент открытия смены.

Как вносить товар

Чтобы добавить новые номенклатурные позиции в Эвотор, нужно:

  1. войти в справочник «Товары» и найти раздел «Список товаров»;
  2. нажать кнопку «Добавить» и выбрать из списка «Товары»;
  3. далее отсканировать штрих-код. Если позиция есть в облачном хранилище, то карточка со всеми параметрами будет создана автоматически;
  4. добавить артикул, цены, единицу измерения;
  5. можно добавить описание;
  6. после этого проверить налоговую ставку и вид номенклатуры;
  7. если все в порядке, нажать «Сохранить».

Если товар не был найден в справочнике, придется вносить его вручную. Для добавления позиций, не имеющих штрих-кодов, нужно просто пропустить этот шаг.

Другие возможные функции

Как осуществить продажу на Эвоторе:

  1. на экране нужно выбрать кнопку «Продажа»;
  2. отсканировать товар или добавить его через кнопку «+Товар»;
  3. нажать «К оплате»;
  4. следующие шаги будут зависеть от варианта оплаты покупателем: при наличной нужно вручную ввести сумму, если картой, то следовать инструкции к банковскому терминалу;
  5. после всех шагов останется нажать «Оплатить».

Возникают ситуации, когда необходимо произвести возврат товара. Что для этого нужно сделать:

  1. найти и открыть раздел «Возврат»;
  2. выбрать необходимую позицию из списка;
  3. зайти в «Возврат по товару»;
  4. нажать «К возврату», после этого выйдет чек.

Если позиция была ошибочно добавлена в чек или покупатель в последний момент от нее отказался, удалить ее не составит большого труда. Что для этого нужно сделать:

  1. нажать «Продажа», найти нужный товар и потянуть влево;
  2. нажать «Удалить».

С помощью Эвотора можно осуществить еще много различных операций. Все они подробно описаны в инструкции к терминалу, а также выводятся на экран в момент работы.

Операции на кассе

Онлайн-кассы Эвотор выдерживают баланс оптимальной цены и качества, не перегружены лишним функционалом. Работать с ними сможет любой человек, знакомый со смартфоном. Именно поэтому они уверенно лидируют среди конкурентов и являются самыми востребованными.

*Все цены актуальны на октябрь 2019 года и указаны без ФН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like